Чеснок вперемешку с бараниной, рисом, йогуртом и яйцами наверняка вызовет аппетит у любого.
Необходимые продукты: баранина - 600 грамм, масло растительное - 2 ложки; масло сливочное - 70 грамм; лук репчатый - 2 штуки;
- вода - 450 мл;
- рис - 70 грамм;
- мука - 2 столовые ложки;
- яйца — 6 шт;
- йогурт натуральный — 750 грамм;
- соль и специи.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле, нарезанная баранина обжаривается 5 минут.
- В воду добавляют соль и специи, измельченный чеснок. Варится 40-45 минут.
- К мясу добавляется рис, заливается вода и кипятится 8-10 минут.
- В кастрюле растапливается сливочное масло. Мука обжаривается на сливочном масле 2 минуты.
- Взбиваются яйца, простокваша, соль и специи. Сверху добавляется мучная смесь.
- Затем подготовленные массы выкладываются в рисовую смесь. Выпекается в духовке при 180 градусах около 35 минут.
- Украшаем зеленью по вкусу и подаем к столу.