Вкусным и питательным десертом можно украсить не только будничный, но и праздничный стол.
Необходимые продукты:
- яйца - 2 шт. кусочков;
- сахар — 200 г;
- масло растительное — 5 столовых ложек;
- соль — 0,5 ложки;
- ванилиновый экстракт — 1 чайной ложки;
- молоко - 300 мл;
- дрожжи - 2 чайные ложки;
- мука - 550 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яичный желток - 1 шт..
Процесс приготовления:
к яйцам, растительному маслу, соли и ванили добавить 4 чайные ложки сахара и хорошо перемешать.
- Добавить 300 мл подогретого молока и дрожжи.
- Всыпать муку. понемногу.
- Замесить мягкое тесто.
- Сверху накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
- Растопить масло .
- Смешайте вилкой яичный белок с ложкой молока.
- После увеличения объема разделите тесто на 12 равных частей. Каждую раскатайте до толщины 3-4 миллиметра.
- Намазав маслом и посыпав сахаром, раскатайте в виде рулета.
- Разделите посередине и доведите до края вместе, чтобы сформировать форму сердца.
- Вырезать из середины ножом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут .