Приготовление десятков пельменей для всей семьи, очевидно, займет много времени. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт больших вареников из капусты.
Необходимые продукты:
- капуста – 1 кочан;
- лук репчатый - 2 штуки; масло растительное - 1 столовая ложка; сливочное масло - 1 столовая ложка; рис отварной - 250 грамм; li>
- фарш - 500 грамм;
- болгарский перец - 1 штука;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- томатный соус — 400 грамм;
- вода — 300 мл;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль и специи.
- У капусты удаляют жесткие части и кладут в кипящую воду.
- Через 5-6 минут капусту вынимают из воды и аккуратно разделяют на части.
- Лук режут квадратиками и наливают в сковороду масло и сливочное масло. Лук обжаривается 3-4 минуты до размягчения.
- Лук смешивается с рисом, фаршем и специями.
- Капустные листы набираются квадратиком рядом с каждым другую и положить на один край.Добавить смесь из фарша.
- Затем плотно свернуть в виде рулета.
- Духовку предварительно разогревают до 180 градусов и оставшуюся капусту листья укладываются в глубокую посуду.
- Болгарский перец нарезается соломкой, также кладется поверх капусты и варится вместе с долмой 10 минут.
- Томатная паста обжаривается на сковороде 1 мин. В него добавляют нарезанные помидоры, воду, соль и специи. Соус кипятится 3-4 минуты.
- Соус переливается в форму и вареники варятся 50-60 минут.