Эти блюда из курицы обязательно понравятся всей семье.
Куриное филе, приготовленное на медленном огне в пергаментной бумаге
Этот цыпленок, завернутый в пергаментную бумагу, идеально подходит для ужина.
- куриное филе — 300 грамм;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- сушеная зелень — 1/2 чайной ложки;
- кинза - 1/2 чайной ложки;
- чили - 1/4 чайной ложки;
- паприка - 1/2 чайной ложки;
- соль.
- Куриное филе нарезается не слишком толстыми кусками.
- На пергаментную бумагу наносится растительное масло. Всю соль и специи смешиваем и высыпаем на пергаментную бумагу.
- Кусочки курицы заворачиваем в пергаментную бумагу и открываем одну часть.
- На сухой сковороде обжариваем филе для по 3 минуты с каждой стороны.обжариваем 2 минуты и выключаем огонь и оставляем на 2 минуты.
- Куриное филе можно подавать с гарнирами по вкусу.
Куриная шаурма
Попробуйте приготовить шаурму своими руками дома.
Необходимые продукты:
- тесто для лаваша – 90 грамм;
- чесночный соус – 50 грамм;
- курица-гриль грудка шти - 130 грамм;
- маринованные огурцы - 30 грамм;
- помидоры - 20 грамм;
- листья салата - 8 грамм;
- зелень.
- Чесночный соус наносится на тесто для лаваша и на него набирается лист салата.
- Сверху на листья салата кладутся нарезанные маринованные огурцы и помидоры листа.
- Затем перебирают куриное мясо и снова огурцы, помидоры и поливают чесночным соусом.
- Тесто для лаваша скатывают в виде рулета и запекают на решетке духовке при 200 градусах.
- Перед подачей на стол делится на две части и украшается зеленью.
Курица по-персидски рецепт
- чесночный порошок – 1,5 чайной ложки;
- кориандр – 0,5 чайной ложки;
- тмин — 0,5 чайной ложки.
- li>Для соуса:
- кетчуп — 1 столовая ложка;
- яблочный уксус — 1/4 ложки;
- коричневый сахар — 0,5 столовой ложки;
- Положить курицу в электрокастрюлю, закрыть крышкой и поставить на самый слабый режим.
- Курица готовится 6- 7 часов.
- Все ингредиенты для соуса смешивают и ставят в микроволновку на 4 минуты.
- Соусом поливают курицу и тушат еще 10-15 минут.
Необходимые продукты:
куриное филе — 600 грамм;
шпинат — 200 грамм;
- чеснок — 1 штука;
- масло оливковое — 1-2 столовые ложки;
- сыр рикотта i — 200 грамм;
- сыр фета — 150 грамм;
- вяленые томаты — 45 грамм;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- слоеное тесто - 10 штук;
- топленое масло - 50 грамм;
- лимонная цедра.
- Курица Натертая на терке и обжаренная на сковороде с оливковым маслом. Сверху посыпьте нарезанным чесноком и шпинатом и дайте остыть.
- В миске смешайте рикотту, сыр фета, лимонную цедру и сок.
- Мелко обжаренный он добавляется к мясу.
- Мелко обжаренный.
- На тесто наносится масло и оно укладывается друг на друга.
- Затем его укладывают на форму со снятыми внешними частями и укладывают внутрь.
- Край теста совмещается.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.