Десерт с прекрасным вкусом придется по вкусу всем членам семьи.
Необходимые продукты:
- мука - 80 грамм;
- какао-порошок - 4 столовые ложки
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- яйца - 5 яиц
- сахар - 170 грамм
- банан - 1-2 штуки
- творог - 300 грамм >
- сахарная пудра - 100 грамм;
- сливки - 200 мл;
- шоколад горький - 120 грамм;
- сливочное масло - 1 столовая ложка;
- молоко - 2 столовые ложки;
- соль.
- Мука и разрыхлитель просеиваются. Яичные белки отделяем от желтков и смешиваем со щепоткой соли.
- В процессе смешивания постепенно добавляем к белкам сахар.
- Постепенно добавляем желтки в массу ..добавляется и снова перемешивается.
- В смесь добавляется мука и разрыхлитель, постепенно замешивается тесто.
- Готовое тесто выливается в форму, 170 градусов на 40 -45 минут ставится готовиться в духовку.
- После того, как бисквит приготовлен, его убирают в морозилку на 5-6 часов.
- Банан и творог перемалываются в блендере сверху добавляется сахарная пудра.
- Сливки перемешиваются и аккуратно добавляются в творожную смесь.
- Бисквит делится на 2-3 части. Между ними распределяют крем и кладут друг на друга.
- Сливки также наносят на бока бисквита и ставят в морозилку на 4-5 часов.
- Также, бисквит сбрызгивается сахарной водой.его можно смочить.
- Половину шоколада растолочь и растопить с маслом и молоком.
- Смесью полить торт и положить в в морозилку еще на 15-20 минут.
- Остаток темного шоколада натереть на терке и посыпать поверхность торта.