Банановый крем со сгущенкой сделает любимый десерт еще вкуснее.
Необходимые продукты:
- яйца - 2 шт;
- сахар - 220 грамм; масло сливочное - 350 грамм; мед - 2 столовые ложки; сода пищевая - 1 чайная ложка;
- мука - 400 грамм;
- бананы - 3 штуки;
- сгущенка - 400 грамм;
- соль - щепотка.
- Духовку предварительно разогревают до 170 градусов.
- Тщательно взбиваем яйца, сахар и соль взбивают миксером.
- Добавляя сверху по 100 граммов размягченного сливочного масла и меда, перемешивают.
- Яичную массу помещают сверху в кипящую воду с тарой. Масса перемешивается до тех пор, пока она не станет однородной.
- Добавляется пищевая сода, после добавления муки берется над горячей водой.
- Замешивается мягкое и гладкое тесто и охлаждается при комнатной температуре. температура. Обернуть пленкой и убрать в морозилку на 30-40 минут.
- Тесто разделить на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатывают до толщины 1-2 миллиметра и пласты теста протыкают вилкой.
- Слоеное тесто выпекают в разогретой духовке 5-7 минут.
- Бананы измельчают в блендере. Затем масло перемешивают.
- К маслу добавляют банан и сгущенку и хорошо перемешивают.
- Сливки ставят в морозилку на 20-30 минут.
- Сливки наносятся на поверхность каждого теста. Верх и бока десерта покрыты кремом. Остатки раскрошенного теста посыпают и ставят в морозилку на 5-6 часов.