Яблоки в этом блюде в сочетании с тыквой придают особый вкус, а сгущенка придает ему приятный вкус.
Необходимые продукты:
- масло сливочное - 250 г;
- мука - 400 г;
- соль - 1 столовая ложка;
- вода - 130 мл;
- кабачки - 600 г ;
- яблоко - 1-2 шт;
- лимон - 1 шт;
- ванильный сахар — 10 г;
- молоко сгущенное — 150 г;
- крахмал кукурузный — 1 столовая ложка;
- яйцо — 1 шт. ;
- корица - 3/1 ложка.
- Сливочное масло растолочь с миской муки, добавить соль и ледяную воду.
- Когда тесто подошло готово, удалите примерно 3/1 его части. Две части оставшегося теста завернуть в отдельную фольгу и убрать в морозилку на 20-30 минут.
- Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Также нарежьте яблоко.
- Очистите лимон и выжмите сок. Добавить яблочный и тыквенно-лимонный сок, корицу и ванильный сахар и перемешать.
- Также добавить сгущенку и крахмал и еще раз перемешать.
- Большую часть теста взять из холодильника и раскатать тонко, размазать.
- Выложить тесто на газовый противень, завернуть края и заполнить начинками внутри.
- Раскатать второй кусок теста и нарезать его на ленты шириной не более двух сантиметров.
- Обмять кусочки теста равномерно. Лишнюю ленту срежьте ножом.
- Взбейте яйцо и смажьте им пирог.
- Выпекайте тыквенный пирог в духовке при 190 градусах 40-50 минут.