Этот популярный восточный десерт готовится быстрее, чем по традиционному рецепту.
Необходимые продукты:
- грецкие орехи - 350 грамм;
- сахарная пудра - 50 грамм;
- корица - 1 чайная ложка;
- сливочное масло - 150 грамм;
- слоенное тесто - 1 килограмм;
- яйцо - 1 штука;
- мед - 250 грамм;
- вода - 100 мл;
- сахар - 100 грамм.
- Духовка предварительно разогрета до 180 градусов. В форму укладывается пергаментная бумага.
- Грецкие орехи, сахарная пудра и корица смешиваются с помощью блендера. Масло растопить.
- Тесто разделить на 6-8 частей. Два куска должны быть больше остальных.
- Один большой кусок теста помещается в форму, сверху наносится растопленное сливочное масло. Затем в один слой высыпают грецкие орехи.
- Сверху кладут небольшой слой теста, каждый смазывают маслом и посыпают грецкими орехами.
- Второй большой слой Сверху кладут тесто.Крышку закрывают и лишнее тесто срезают с края.
- Яйцо взбивается и втирается в поверхность теста. С помощью ножа придается форма ромба.
- Бахлаву выпекают 40-50 минут до румяной корочки.
- Смешивают мед, воду и сахар. Ее доводят до кипения и, когда она загустеет, снимают с огня.
- Бахлаву вынимают из духовки, смазывают медовой смесью и украшают грецкими орехами.
- Затем ее снова ставится в духовку на 3-5 минут. .
- Горячая пахлава разделяется на такую же форму, как на картинке, и поливается остатками сиропа.