Мясо, мягкое за счет пропаривания, вкуснее с чесноком и томатной пастой.
Необходимые продукты:
- чеснок - 1 шт.;
- говядина - 900 г;
- масло растительное - 1 столовая ложка;
- соль, перец;
- томатная паста - 1 столовая ложка;
- сушеный базилик — 1 столовая ложка;
- лавровый лист — 1 штука;
- бульон — 600 мл;
- красное вино — 500 г;
- тыква — 500 г.
- Лук и чеснок измельчить.
- Говядину нарезать толщиной 2 см.
- Обжарить лук на сковороде с растительным маслом.
- Добавить чеснок и продолжить обжаривание.
- Добавить мясо к овощам и перемешать.
- Всыпать перец и соли.
- Добавить томатную пасту и перемешать.
- Сушёный базилик, лавровый лист, добавить вино и бульон.
- Закрыть крышкой и тушить.
- Тыкву нарезать размером с мясо.
- Мясо добавить в смесь.