Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного десерта, который можно приготовить в микроволновой печи.
Необходимые продукты:
- темный шоколад - 75 г. ;
- масло сливочное – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- мука – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вишня - 50 г (можно использовать и замороженную);
- разрихлитель - 0,5 чайной ложки;
- консервированный вишневый сок - 2 столовые ложки.
- Растопите отдельно шоколад и масло.
- Добавьте в шоколад яйца и сахарную пудру.
- Муку, разрыхлитель, вишню и вишневый сок и перемешайте.
- Возьмите две кружки и смажьте края сливочным маслом.
- Наполните смесью больше половины и накройте.
- Сверху накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
- Снять пищевую пленку и оставить еще на 30 секунд.
- Смесь должна подняться.
- Сверху можно украсить белым шоколадом или фруктами.