Холодес – одно из любимых зимних блюд. Издание «Новый Ачаг» поделилось с хозяйками несколькими секретами приготовления вкуснейших «холодешей».
Фото: «Новый Ачаг»Рецепт холодеса из курицы и индейки
< p>Фото: "Новый Очаг"На порцию на 8 персон:
Необходимые ингредиенты: 2 куска индейки, половинка вареной курицы, 5-6 перцев, без буквы, 2 луковицы, 2 моркови, половина грядки петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 ложка сушеных трав, 2 лавровых листа, соль, 1 пакетик желатина.
Приготовление:
С говядиной
Возьмите говядину и копыто. В него можно добавить овощи и приготовить вкуснейшие «холоди».
С различными мясными продуктами
Это самый «наваристый» и самый вкусный «холодес». Выложите в нее говяжьи и бараньи ножки. Варить «Холодес» 4-5 часов.
«Холодес» из овощей
В «Холодес» можно добавлять отварные и нарезанные овощи, но они должны быть измельченными. варить со шт. За 40 минут до готовности блюда добавьте по 1 свежей моркови и листочка сельдерея по вкусу, затем смешайте с мясом.
Идеальный суп
p>Фото: «Новый Ачаг "
Чтобы придать супу желтый цвет, обжарьте лук и морковь на сухой сковороде перед тем, как положить их в кастрюлю. Также можно добавить в суп чистую шелуху крупной луковицы. Не забывайте снимать пену во время приготовления. Если хотите, чтобы суп был чистым от остатков овощей, пропустите его через марлю в 2 слоя. Когда «Холодес» застынет, снимите с его поверхности слой жира.
Для заморозки «Холодеса»
Куриное мясо не затвердевает, поэтому в него нужно добавить желатин. Чтобы сделать ксолодес без этого продукта, вам нужно будет купить куриные ножки и отварить их вместе с индейкой и курицей. Ксолоды из говядины и баранины хорошо замораживаются, если готовить их с мясными костями – ножками, копытами. Будьте внимательны при приготовлении "холоди": не добавляйте мелкие кусочки костей.
По теме: Попробуйте приготовить "холоди" в форме яйца к новогоднему столу.