Вот рецепт десерта, который наверняка понравится вашей семье.
Необходимые продукты:
- сливочное масло - 90 г;
- мука - 300 г;
- какао - 4 столовые ложки;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 200 г;
- соль;
- кефир - 250 мл;
- сметана - 350 г;
- сахар - 150 г;
- ванилин - 1 чайная ложка;
- сливки - 250 г;
- вода - 3-4 ложки.
- Растопить сливочное масло.
- Добавить к нему пищевую соду и какао.
- Во взбитые яйца добавить сахар и соль и взбить миксером.
- Добавить сливочное масло и кефир, продолжая перемешивать.
- Тщательно перемешать жидкие продукты.
- Выпекать тесто в разогретой до 170 градусов духовке 50-65 минут.
- В сметану добавить сахарную пудру и ванилин.
- В сметану добавить хорошо перемешанные миксером сливки.
- В воду добавить сахар и вскипятить.
- Приготовленное тесто разрезать на три пласта.
- Края нарезать небольшими кусочками.
- Положить смоченное в сахарной воде тесто со сливками между ними.
- Смазать кремом верх и края.
- После 6-8 часов в холодильнике посыпать измельченными ушками.