Попробуйте приготовить вкуснейший картофель - батата харра, типичный для ливанской кухни.
- картофель - 900 г;
- оливковое масло - 3 столовые ложки;
- чеснок - 7 штук;
- сок лайма - 1 столовая ложка:
- красный перец;
- петрушка - 30 г;
- перец черный, соль.
- В миску выложить небольшие картофелины и залить их оливковым маслом.
- Сверху посыпать солью, перцем и специями.
- Хорошо перемешать и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Через 20 минут перемешать.
- Обжарить чеснок на сковороде с оливковым маслом.
- Добавить красный перец, петрушку и другие специи.
- Добавьте сок лайма и продолжайте жарить.
- Выложите подготовленный картофель поверх смеси и перемешайте.
- Посыпьте солью и держите на слабом огне еще 1 минуту.
- Вкусный картофель с горчицей или баррой с гарниром из трав.