Рекомендуем попробовать тарт со вкусом лимона.
Необходимые продукты:
Для теста:
- мука - 500 грамм;
- сахарная пудра — 140 грамм;
- сливочное масло — 250 грамм;
- желтки яичные — 4 штуки;
- соль.
- лимон - 2-3 шт;
- сахар - 140 грамм;
- яйца - 5 шт;
- сливки - 150 мл.
- Мука просеивается, смешивается с сахаром и солью. Сливочное масло замешивается с мукой.
- Сверху добавляется яичный желток, замешивается мягкое тесто и ставится в морозилку на 30 минут.
- Цедра лимона натирается на терке, сок отжимается. .
- Лимонный сок, сахар, яйца и сливки тщательно взбиваются. Смесь пропускают через сито.
- Тесто раскатывают в круглую форму толщиной 2-3 миллиметра. Его кладут в форму и обрезают края.
- Тесто прокалывают в нескольких местах вилкой и ставят в морозилку на 30 минут.
- Духовку разогревают до 160 градусов. Поверх теста кладут бумагу из фольги, а на поверхность кладут сухой рис или фасоль.
- Через 10 минут фольгу снимают и оставляют на 20 минут до румяности.
- Вылейте тарт на поверхность тарт и снова поставьте в духовку на 30-40 минут, пока тарт не загустеет.
- Полностью остудите перед подачей на стол.