Бублики, приготовленные по этому рецепту, намного вкуснее покупных.
Необходимые продукты:
- мука - 250 грамм;
- сахар – 70 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- желтки - 2 шт.;
- ваниль - 1 чайная ложка;
- джем - 150 грамм;
- сахарная пудра, соль.
- Мука просеивается, добавляется сахар, соль и разрыхлитель.
- Сливочное масло натирается на терке и смешивается с мучной смесью.
- Яйца, яичные желтки, ваниль и сметана. взбиваются.
- Две смеси смешиваются и получается однородное тесто.
- Оставьте его на 30-40 минут.
- Тесто готово. раскатать в круг толщиной 3-4 миллиметра. С помощью ножа сначала разрезают на четвертинки, затем каждый кусочек делят на 5-6 треугольников.
- На один край треугольного теста кладут чайную ложку варенья и раскатывают в форме рулета от большой стороны теста к кончику.