Рецепт чудодейственного эликсира, который нужен всем, особенно осенью, — пишет Elle.
Фото: ElleИмбирь — пряный и слегка согревающий продукт. восточный колорит в жареных блюдах. Популярная на Востоке пряность покорила мир благодаря своему неповторимому вкусу и целебным свойствам – вкус и запах имбиря напоминают не только еду, но и ароматный чай, помогающий бороться с простудой и депрессией.
< p>Свежий и молотый имбирь является источником витаминов, микроэлементов, эфирных масел, оказывает противовоспалительное и укрепляющее действие на организм. Благодаря аскорбиновой кислоте, витаминам А и В, цинку, кальцию, йоду, природным антибиотикам и антимикотикам имбирь является мощным антиоксидантом и одновременно укрепляет иммунитет.Фото: ElleЭта волшебная специя борется с отеками, болью (в том числе с болью в мышцах после интенсивных тренировок), нормализует уровень холестерина и сахара в крови, ускоряет процессы обновления тканей, борется со свободными радикалами, выводит токсины, выводит, ускоряет обмен веществ и снижает аппетит.
Для приготовления пищи обычно используется сушеный порошок имбиря или свежий корень, нарезанный на кусочки или измельченный. Его хранят в холодильнике в стеклянной или керамической посуде с крышкой и используют по мере необходимости.
Фото: ElleКак приготовить имбирный сок?
Что вам понадобится для этого ингредиенты:
Как использовать имбирный сок?
Выращивать его можно прямо разбавляя водой , но при проблемах с желудком этот напиток не рекомендуется, так как имбирь очень острая пряность.
Освежающий коктейль. Насыпьте в стакан ложку сахара или меда, добавьте имбирный сок и немного лимона по вкусу, несколько кубиков льда и листочки свежей мяты — имбирный мохито готов.
Расслабляющий чай. В ромашковый или черный чай добавляют столовую ложку имбирного сока и чайную ложку меда. Кстати, имбирный чай рекомендуется пить за полчаса до еды, чтобы те, кто хочет похудеть, меньше съедали его можно пить.
Имбирный сок не стоит сокращать среди любимых рецептов . Этот эликсир особенно хорош для мясных блюд, так как содержит ферменты, изменяющие структуру белка.