Айву можно есть не только как фрукт, но и как вкусное блюдо.
Необходимые продукты:
- айва - 10 штук;
- лимон - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- зеленый лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- чеснок - 1 головка;
- фисташки - 50 грамм;
- изюм - 50 грамм;
- масло оливковое - 6 столовых ложек;
- фарш - 400 грамм;
- сыр - 100 грамм;
- соль и специи.
- Верхняя часть айва разрезана. Стенку оставляют толщиной 5-7 миллиметров, а внутреннюю часть вырезают.
- С лимона снимают кожуру и выдавливают сок. кипятят 20-30 минут, затем оставляют остывать.
- Лук репчатый, зеленый лук, морковь и айву нарезают квадратиками. . Также измельчают чеснок, фисташки и изюм.
- На сковороду наливаем 2 столовые ложки масла и обжариваем морковь, лук, айву и чеснок.
- После того как они подрумянятся, добавляют фарш и готовится на 5-7 часов заливают 50 мл воды, добавляют фисташки, изюм, цедру лимона, соль и специи. .
- Внутрь помещают готовую айву и закрывают крышками.
- В духовке при 180 градусах айва заворачивается в фольгу на 30 минут, затем без фольги еще на полчаса.Готовится во время.