Блюдо можно подавать с гарниром из риса или картофеля.
Необходимые продукты:
- апельсин - 1 шт;
- вода — 60 мл;
- крахмал кукурузный — 1 столовая ложка;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- говядина — 250-300 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- болгарский перец - 1 штука;
- масло растительное - 1-2 столовые ложки ;
- красный перец в порошке, соль и специи.
- Выжимают апельсиновый сок и воду, крахмал, соевый соус и смешивают с красным перцем в порошке.
- Говядину, болгарский перец нарезаем соломкой, а лук нарезаем кружочками. Чеснок измельчается.
- Разогреваем масло в сковороде при средней температуре, обжариваем мясо 3-4 минуты и вынимаем его в отдельную посуду и заворачиваем в фольгу.
- Затем добавляют чеснок, лук и булгур и обжаривают 2-3 минуты.
- Поливают смесь соусом и оставляют на огне на 2-3 минуты.
- Говядина выложить сверху и обжарить 2-3 минуты.
- Когда блюдо готово, оно подается на стол.