Предлагаем вашему вниманию рецепт десерта, который подойдет для завтрака или перекуса.
Необходимые продукты:
- яблоко - 1 шт.;
- финики - 2 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- грецкие орехи - 60 г;
- изюм - 50 г;
- мука — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- молотая корица — 1 столовая ложка;
- пресное тесто;
- яйцо - 1 штука;
- вода - 1 столовая ложка.
- яблоки и финики нарезать мелкими «кубиками»;
- снять цедру лимона с натереть на терке;
- фрукты смешать с цедрой лимона, грецкими орехами и изюмом;
- смешать муку, сахар и толченый добавить корицу и перемешать;
- выложить фруктовую «начинку» на тонко намазанное тесто;
- завернуть тесто в виде рулетика;
- сверху выложить вареное яйцо;
- выпекать в разогретой духовке до 190 градусов на 35-45 минут;
- сверху можно украсить дробленым арахисом или сахарной пудрой.