Рекомендуем попробовать приготовить торт Опера, любимый десерт французов.
Необходимые продукты:
Для теста :
- мука миндальная - 240 грамм;
- сахарная пудра - 180 грамм;
- яйца - 4 штуки;
- мука - 240 грамм;
- яичный белок — 8 штук;
- сахар — 200 грамм;
- вода — 200 мл;
- кофе — 3-4 столовые ложки;
- сахар - 4 столовые ложки.
- желтки яичные - 8 штук;
- сахар - 320 грамм;
- вода - 8 ложки;
- масло сливочное – 500 грамм;
- кофе – 1 столовая ложка.
- темный шоколад – 320 грамм;
- сливки — 400 мл.
- шоколад горький — 200 грамм;
- масло растительное — 2 столовые ложки.
- Разогрейте духовку. до 200 градусов. Пергаментную бумагу кладут в прямоугольную форму.
- Просеивают миндальную муку и сахарную пудру и хорошо перемешивают. Яичные белки тщательно взбивают.
- Понемногу всыпают мучно-сахарную смесь и медленно перемешивают миксером.
- Подготовленную смесь помещают в форму и выпекают в течение 12-15 до румяной корочки.
- Затем его оставляют остывать и разрезают на 4 прямоугольника.
- Чтобы бисквит получился мягким и сочным, в кипящую воду добавить кофе и сахар и хорошо размешать. . Затем охлаждают.
- Яичные желтки взбивают миксером. Сахар смешивают с водой и кипятят. Сироп кипятят 1-2 минуты.
- Сиропом заливают перемешиваемый яичный желток. Добавляется растопленное масло и кофе.
- Шоколад делится на кусочки. Сливки кипятят и поливают шоколадом. Оставьте на 1-2 минуты. Затем перемешивается до однородности.
- Первый слой бисквита покрывается сиропом, сверху ганаш, а второй слой покрывается сиропом и сливками. Следующие слои повторяются таким же образом.
- Поставить в морозилку на 2-3 часа. Шоколад нарезается на кусочки и растапливается на пару. Его смешивают с растительным маслом, поливают торт и ставят в морозилку еще на час.