Несмотря на то, что бисквит торта простой, он очень мягкий и вкусный.
Необходимые продукты:
- яйца - 4 шт;
- сахар — 140+90 грамм;
- ваниль — 1 чайная ложка;
- соль — щепотка;
- мука — 150 грамм;
- сода пищевая - 1 чайная ложка
- вода - 120 мл
- сливочное масло - 180 грамм
- сгущенное молоко - 180 грамм
- Яйца, сахар, ваниль и соль тщательно перемешиваются в миксере. Образуется бледная густая масса.
- Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Затем его постепенно добавляют во взбитую массу.
- Масса выкладывается в форму диаметром 20-22 см и ставится в духовку на 40-45 минут. Затем охлаждают.
- Воду и сахар кипятят 2 минуты, чтобы бисквит стал мягким. Сливочное масло перемешивают и поливают его сгущенкой и перемешивают.
- Готовый крем кладут в морозилку на 30-40 минут.
- Остывший бисквит делят на 2-3 части. слоями.
- На каждый слой налить сироп и нанести крем. Крем также наносим на верх и бока торта.
- Помещаем в морозилку на 2-3 часа.