В домашних условиях можно приготовить вкусные круассаны, используя французские кулинарные секреты. Соблюдая рекомендации, представленные изданием Marie Claire, можно не сомневаться, что выпечка получится мягкой и вкусной.
Специальная технология приготовления теста
Это Известно, что разная выпечка — пироги, печенье или круассаны также требуют индивидуального подхода. Тесто для каждого из этих мучных изделий готовится по особому рецепту. В этом контексте всеми любимый десерт — круассаны – один из самых прихотливых видов выпечки. Их приготовление остается самым трудоемким десертом.
Как приготовить тесто для круассанов? Для этого необходимо 350 грамм сливочного масла. кусок заворачивают в пищевую пленку, посыпанную мукой, и кладут в морозилку. При этом в 200 мл молока разводят 40 граммов дрожжей. Отдельно смешивают 500 грамм просеянной муки, 2 грамма разрыхлителя, 30 грамм сахарной пудры, 30 грамм растительного масла и щепотку соли. Затем полученную массу перемешивают и замешивают тесто.
Охлаждение теста в несколько этапов
Раскатка теста требует большого терпения. Пласт теста размером 12 х 20 см, завернутый в пленку, должен полежать в морозилке 30 минут. Затем положите его на посыпанную мукой поверхность и смажьте половину маслом. кладется, закрывается второй половинкой. В результате должно образоваться квадратное тесто толщиной 1 сантиметр. Он визуально разделен на три равных сечения и сложен в три слоя. Пласт снова оборачивают пленкой и помещают сначала в морозильную камеру на 15 минут, а затем в холодильник на 15 минут. Французы повторяют этот процесс не менее 5 раз. Затем тесто разрезают перпендикулярно. выбор важен
Чтобы круассаны получились вкусными, мягкими и слоеными, необходимо учесть несколько тонкостей. Французские кондитеры рекомендуют следующее: количество сливочного масла в составе 82 процента и более жирности. надо выбрать тот. Мука и масло & lsquo; взятые в равной пропорции. Самое главное, рекомендуется медленно выкладывать тесто для круассанов, иначе слишком много кислорода может повредить его. Идеальная температура 15-16 градусов. Однако для приготовления круассанов необходима температура 25-26 градусов, что не мешает их соединению. Особой популярностью пользуются шоколадные круассаны. Для их приготовления тесто толщиной 3-5 миллиметров и основанием 10 сантиметров следует нарезать в виде равноугольных треугольников. Измельчите темный шоколад и добавьте его в часть теста. Круассаны скручивают рулеткой и нарезают в форме полумесяца. Остальное тесто готовится таким же образом. Как было сказано выше, круассаны оставляют на полчаса. Затем их выкладывают на пергаментную бумагу, смазанную смесью яичного желтка и молока. Выпекается в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
Если у вас нет времени и сил
Если вы торопитесь или не можете сделать описанный выше процесс, если не хотите, выбирайте готовое тесто для круассанов. Готовое тесто не требует дополнительных работ, экономит время и силы. Вкусные и мягкие круассаны — самая важная часть встречи с семьей или друзьями.
По поводу: