Шпинат славится не только своими уникальными полезными свойствами, но и вкусом, способным дополнить любое блюдо. Супы, салаты, блюда из пасты — список блюд, в которых шпинат является основным продуктом, бесконечен. Этот продукт содержит множество полезных веществ и может быть добавлен в любой рецепт. Marie Claire опубликовала рецепт блюда из шпината.
Фото: Marie ClaireРецепт супа из шпината
Фото: Marie Claire< Ингредиенты:Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на сковороде до золотистого цвета коричневый. Затем поверх продуктов выложите овощной суп. Добавьте к нему нарезанный картофель и брокколи и готовьте. После того, как овощи приготовятся, добавьте шпинат и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте перец и перец в суп. Готовый суп взбить блендером. Добавьте сливки и готовьте еще 3-4 минуты. Перед подачей украсьте суп сыром рикотта и жареным морским рыбой.
Рецепт пасты со шпинатом
Фото: Marie ClaireИнгредиенты:
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Пока макароны варятся, промойте и нарежьте шпинат. Очищенные зубчики чеснока обжарить на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом. Обжариваем чеснок минуту и вынимаем. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте около 3-4 минут. Позже слейте пасту и смешайте ее со шпинатом, солью и перцем. Перед подачей разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром. По желанию можно добавить в блюдо несколько листьев свежего базилика.- 500 гр
Шпинат помойте и обжарьте мягкий положить в горячую воду для растворения. Затем положите его в миску, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Растопите сливочное масло на разогретой сковороде, добавьте шпинат и сливки и готовьте около 3 минут. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу, время от времени помешивать и кипятить еще минуту. Можно есть с мясом и рыбой или как отдельное блюдо.
Салат из шпината и свеклы
Фото: Marie ClaireСостав: < li>шпинат - 300 г
Свеклу отварить и нарезать крупными кусочками. Затем измельчите чеснок, нарежьте кубиками сыр. Измельчите шпинат руками. Смешать продукты в салатнице, добавить оливковое масло и специи. При необходимости его можно посыпать семечками или дроблеными орехами по вкусу.
По теме: