Варёные овощи очень полезны — в них сохраняются витамины и другие полезные вещества. Приготовление катошки в духовке не занимает много времени, ее приятный запах возбуждает аппетит, а вкус остается во рту. Wday поделился 5 разными рецептами запеченного картофеля.
Фото: WdayЖареный картофель
Это блюдо можно приготовить по-разному. Картофель готовят на повседневный или праздничный стол, едят отдельно или в качестве гарнира.
Фото: WdayНеобходимые продукты:
Картофель укладывается в один слой на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекается в духовке при температуре 100-180 градусов в течение 10 минут. В конце процесса приготовления температуру духовки увеличивают, чтобы кожица картофеля приобрела румяную корочку.чеснок - 5 штук;
Картофель очищается после отваривания. Сначала на противень выкладываем измельченный чеснок. Нарезанный картофель и посыпанный солью, специями и мускатным орехом. Сметану смешивают с тертым сыром и равномерно заливают картофель. Выпекается в духовке при температуре около 100 градусов до румяной корочки. По готовности сверху посыпают зеленью.
Картофель, запеченный в фольге
Необходимые продукты:Простой запеченный картофель
Необходимые продукты:Очищенный картофель положить в миску с холодной водой. Через некоторое время разрежьте картофель вдоль на 4 части. Сложите их в пакет, налейте в него растительное масло, добавьте сушеные травы и соль. По вкусу также можно добавить толченый чеснок. Пакет энергично встряхивают, чтобы все продукты хорошо перемешались. Противень застилают фольгой и укладывают на него ломтики картофеля. Все это запекается в духовке при температуре 100-110 градусов.
Рецепт диетического картофеля
Рецепт диетического картофеля, запеченного в духовке, не требует никаких добавок. Печеный картофель — диетическое блюдо, полезное при желудочно-кишечных заболеваниях или просто для похудения.
Фото: PinterestОчистите картофель, выложите на сухой противень и запеките. в нижней части духовки нагревается до 220 градусов около часа. Готовый картофель можно есть с оливковым маслом, солью и зеленью.
Приятного аппетита!