Познакомьтесь с рецептом блюд из фарша, способных украсить семейный и праздничный стол.
Маршрут с фаршем и яйцами
Это блюдо не только вкусное, но и красиво смотрится на столе.
Необходимые продукты:
- фарш – 500 грамм;
- морковь – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук — 2 шт;
- слоеное тесто — 500 грамм;
- вареные яйца — 4 шт;
- яйцо — 1 шт;
- томатный сок - 3 столовые ложки;
- кунжут, соль и специи.
- морковь и лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжаривают в разогретом масле и добавляют соль и специи.
- При выключении огня добавляют томатный сок.
- В форму кладут пергаментную бумагу и накрывают - кладется густое тесто. Сверху укладывается фарш и вареное яйцо.
- Затем два края теста загибаются и раскатываются в виде рулета. Сверху смазывается яичным желтком и посыпается кунжутом.
- Запекается в духовке при 200 градусах 25 минут.
По мнению диетологов, тыкву нужно есть каждый день. Потому что этот продукт низкокалорийный и быстро усваивается. Также его можно найти в любой сезон.
Необходимые продукты:
- 4 кабачка - штуки;
- куриный или индюшиный фарш - 200 грамм;
- лук репчатый - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- чеснок - 1 шт.;
- масло растительное - 1 ст.л.;
- майонез или сметана - 50 грамм;
- сыр - 50 грамм;
- крупа булгур - 50 грамм;
- соль и специи.
- Каша булгур готовится согласно инструкции на упаковке.
- Лук и чеснок очищаются и мелко нарезаются. Его обжаривают на сковороде вместе с фаршем. Добавляется соль и специи.
- Помидоры очищаются от кожуры. В фаршовую смесь добавляют помидоры и болгарский перец и еще немного обжаривают.
- Затем смесь снимают с огня и смешивают с крупой булгур.
- Кабачки разрезают вдоль пополам. . Внутри немного выдалбливается и формируется форма корабля.
- Внутри пельменей начинка, посыпанная тертым сыром и залитая майонезом.
- Пельмени.
- Пельмени Запекается в духовке при 180 градусах 30 минут.
- Для начинки можно использовать любые овощи, имеющиеся дома.
В ленивые оладьи можно добавлять разные овощи.
Необходимые продукты:
- куриный фарш - 800 грамм;
- яйца - 2 шт;
- мука - 2 столовые ложки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- масло растительное, зелень, соль и специи.
- Фарш и нарезанный лук хорошо перемешиваются. В массу добавляют муку, соль и специи и зелень. Хорошо перемешивается до однородности и добавляются яйца.
- Смесь понемногу добавляется в разогретое масло и обжаривается до румяной корочки с обеих сторон. Вкус этого блюда действительно понравится всем .
Фото: "Домашний очаг"Необходимые продукты:
- фарш мясной - 500 грамм;
- лук репчатый - 3 штуки;
- морковь - 3 штуки;
- картофель - 2 штуки;
- яйца - 3 штуки.
- Хорошо смешать фарш, лук и соль. Из смеси делаются котлеты.
- Во втором слое обжаривается морковь и лук. Это тоже кладем поверх котлеты.
- Варёные яйца и картошку крошат и укладывают на третий слой.
- Сверху поливают майонезом и ставят в духовку на 200 градусов на 40 минут.
- По готовности посыпать блюдо тертым сыром.