Этот десерт популярен в Австралии и Великобритании и является отличным выбором для сладкоежек.
- мука - 140 грамм.
- сгущенка - 375 мл;
- коричневый сахар - 100 грамм;
- сливочное масло - 90 грамм;
- соль - 1/2 чайной ложки.
- темный шоколад - 210 грамм;
- сливки - 70 мл.
- Духовку разогревают до 190 градусов. Пергаментную бумагу укладывают в прямоугольную форму.
- Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой. Сверху насыпать муку и замесить тесто.
- Когда оно будет готово, выложить в форму и выпекать 25 минут, пока оно не станет коричневым.
- Сгущенное молоко, сахар и масло. положить в отдельную посуду. Перемешивайте на слабом огне 5-7 минут до образования карамели.
- Добавить соль, залить тесто в форме и поставить в духовку на 20 минут.
- Шоколад измельчается. в другой миске. , сливки кипятят и сверху кладут кусочки шоколада. Перемешивается до образования однородной массы.
- Приготовленный ганаш выливается на карамельное тесто и оставляется в холодильнике на 1-2 часа.
- Затем нарезается квадратиками. и подали. .