Овощные котлеты – это вкусно и полезно.
Котлеты из капусты
Этот рецепт часто включают в рацион. для пешеходов - то же самое.
Необходимые продукты:
- цветная капуста - 1 килограмм;
- лук репчатый - 1 штука;
- зелень, соль и специи.
Цветную капусту нарезают кусочками, кладут в подсоленную воду и варят 10-15 минут.
- Затем вынимают из воды и измельчают в блендере. Ее отжимают для удаления влаги.
- Лук и чеснок мелко нарезают и смешивают с капустой.
- Зелень также моют и мелко шинкуют. Добавляется капустная смесь, сверху всыпается мука и манка.
- Перемешивается и оставляется на 5 минут.
- Из приготовленной массы делаются котлеты и обмакиваются в подсушенный хлеб и овощи. .обжаривается на масле до румяной корочки с обеих сторон.
Картофельные котлеты
Котлеты можно хранить в холодильнике.
Необходимые продукты:
- картофель - 1 килограмм;
- грецкие орехи - 100 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- сливочное масло - 2 столовые ложки
- мука - 2 столовые ложки
- масло растительное
- сметана
- соль, специи
- Процесс приготовления: Орехи обжаривают на сухой сковороде. Картофель отваривают.
- Добавляют яйца, грецкие орехи, масло, картофель, соль и делают пюре.
- Подготавливают котлеты и обжаривают на растительном масле 3-4 минуты. .
Морковные котлеты
Богатые витаминами морковные котлеты полезны для здоровья.
- морковь — 4 шт.;
- яблоко — 4 шт.;
- молоко — 1/2 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- манная крупа – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- сметана, сахар, масло растительное, подсушенный хлеб.
- Добавить яблоки, манку, соль и сахар и помешивать 2 минуты. После того, как она загустеет, добавляются яйца.
- Затем из массы лепят котлеты, обмакивают в подсушенный хлеб и обжаривают на растительном масле.
Овощная котлета
Отличный выбор для завтрака.
Необходимые продукты:
- цветная капуста - 1/2 килограмма;
- морковь — 2 шт;
- лук — 1 шт;
- молоко — 1/2 стакана;
- яйцо — 2 шт;
- манная мука - 3 чайные ложки;
- зелень, соль и специи.
- Яйца смешивают с манной мукой. Морковь натирают, цветную капусту и лук мелко шинкуют.
- Сначала обжаривают лук, а морковь добавляют, когда она станет золотистой. Также кладут капусту, посыпают молоком, солью и специями. Готовится на слабом огне 10 минут.
- Затем из массы формируются котлеты и обжариваются в масле.