Несмотря на то, что этот рецепт не прост в приготовлении, он до сих пор популярен среди сторонников здорового образа жизни и считается панацеей от всех болезней. Так ли это на самом деле, вы получите развернутый ответ ниже.
Конечно, кабачковый суп нельзя назвать лекарством от всех болезней, но его полезные свойства действительно впечатляют. Эта пища богата витаминами, минералами, аминокислотами (благодаря высокому содержанию желатина и коллагена), улучшает работу пищеварительного тракта, стимулирует мозговую деятельность, укрепляет иммунитет, помогает наладить обменные процессы и похудеть. Благодаря наличию линолевой кислоты купирует воспалительные процессы в организме, укрепляет кости и мышцы, благотворно влияет на состояние кожи, нервной системы, качество сна. Этот рецепт появился в Китае более 2000 лет назад и с тех пор широко употребляется.
Фото: Marie ClarieСледует отметить, что все полезные свойства кабачкового супа проявляются только после длительного кипячения: говядину необходимо варить не менее 12 часов. Кроме того, важно качество ингредиентов. Большинство диетологов подчеркивают, что кабачковый суп должен быть приготовлен из качественных, органических продуктов, таких как говядина травяного откорма, птица, выращенная без гормонов откорма и антибиотиков, может не приносить пользы: врачи говорят, что людям, страдающим некоторыми заболеваниями, следует быть осторожными при употреблении суп из кабачков:
Как приготовить кабачковый суп?
Как уже говорилось выше, главное в приготовлении этого блюда – качественное ингредиенты и время приготовления, но никто не может добавить любимые специи или свежую зелень, чтобы сделать блюдо вкуснее и неповторимее, не запрещает формирование вкуса. Поделимся классическим рецептом целебного супа из кабачков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовить кости и отварить их в духовке в течение часа вместе с очищенными овощами. Затем отложите овощи в сторону, сложите кости в кастрюлю, залейте их водой и уксусом (уксус способствует высвобождению из костей необходимых макроэлементов). Варите на среднем огне, пока суп не закипит, затем уменьшите огонь до минимума и варите не менее 6 часов, периодически помешивая. Перед подачей добавьте к нему овощи и специи. Суп из кабачков можно есть в качестве основного блюда на обед или ужин или утром натощак. Кроме того, его можно заморозить и использовать по мере необходимости.
По теме:
li>