Многие люди научились есть яйца на завтрак и не знают, что этот продукт, богатый аминокислотами и витаминами, нужно употреблять чаще. Десерты, коктейли, паста и домашние пироги – все это невозможно приготовить без яиц. Издание «Эль» представило рецепт блюд из яиц.
Рецепт яичных пирогов
Фото: «Эль»Необходимые ингредиенты для рецепта: < li>вареные яйца - 400 г
Замесить тесто, добавив мягкое сливочное масло, сметану, соль и муку. Готовое тесто разрезать на кусочки по 20 г и раскатать. Вареное яйцо пропустить через терку с крупными зубьями и смешать с мелко нарезанным зеленым луком, майонезом, солью и черным перцем. На подготовленное тесто выложить 30 г начинки. Придайте котлетам желаемую форму и смажьте их яичной смесью. Выпекать пироги при 180 градусах 10-12 минут.
Окрошка
Фото: "Эль"Необходимые ингредиенты:
В первую очередь в квас добавить вареный желток и горчицу, затем перемешать до получения однородной массы . В квас посолить и поперчить по своему вкусу.
Разрезать все продукты вдоль, перемешать и залить квасом. Перед подачей посыпать окорошку зеленым луком и укропом.
Спагетти карбонара
Фото: "Elle"Необходимые ингредиенты:
Отварить спагетти до полуготовности. Обжарьте копченую говядину на оливковом масле, затем добавьте куриный бульон, спагетти и немного уварите соус. Добавьте сверху сырой яичный желток и тертый сыр, соль, перец и сливки. Готовые макароны переложите в миску. Сверху выложите слегка обжаренное яйцо, посыпьте тертым сыром и сбрызните оливковым маслом.
Крем-брюле
Фото: "Elle"Ингредиенты:
Приготовленный крем-брюле посыпать коричневым сахаром, затем выпекать до карамелизации и коричневого цвета. Верх торта украсить свежими ягодами (смородину предварительно посыпать сахаром) и мятой.Рецепт вкусного лаваша, приготовленного в духовке с помидорами.