Отличный выбор для любителей сладкого.
Необходимые продукты:
- масло сливочное – 60 грамм;
- яйца – 4 кусочков;
- сахар — 135 грамм;
- ваниль — 2 столовые ложки;
- мука — 65 грамм;
- какао — 5 столовых ложек;
- сода пищевая – 1 чайная ложка;
- кофе – 1 столовая ложка;
- сливки – 360 мл;
- сахарная пудра – 3 столовые ложки;
- шоколад горький – 120 грамм;
- соль – 1/4 чайной ложки.
- Яичные белки отделяем от желтков и хорошо перемешиваем миксером. Затем добавляют половину сахара и перемешивают до образования белого цвета.
- Яичные желтки также смешивают с остальным сахаром и ванилином в миксере, ставят остывать. Муку просеивают с 3 столовыми ложками какао и добавляют разрыхлитель и соль.
- Выливают на нее смесь из кофе, растопленного сливочного масла и яичного желтка. Перемешивается миксером до получения однородной массы.
- Постепенно смешивается взбитое яйцо с приготовленной массой.
- В форму для выпечки кладется пергаментная бумага, и тесто аккуратно поливают.
- Выпекают в духовке при 170 градусах 10-12 минут.
- Пергаментную бумагу расстилают на полотенце. На бисквит посыпают две столовые ложки какао.
- Затем бисквит укладывают на пергамент, сворачивают в рулет вместе с полотенцем и оставляют остывать.
- 240 мл крема. , сахарную пудру и ваниль смешивают миксером.
- Остывший бисквит вскрывают, распределяют между ним крем и снова раскатывают в виде рулетки. Его кладут в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Шоколад делят на мелкие кусочки, растапливают в паровой или микроволновой печи и оставляют на 3-4 минуты.
- На время Заливаем растопленным шоколадом и ставим в морозилку на 30-40 минут.