Абрикос — один из лучших фруктов, который можно есть перед сладостями, а не перед десертом. Если вы хотите съесть десерт, выберите десерт, приготовленный из этого фрукта, он также полезен для вашего тела. Многие диетологи отмечают, что абрикосы полезны для организма человека.
Этот фрукт богат витаминами, микроэлементами и кислотами, полезными для здоровья человека. Однако переедать абрикосами не следует. Из-за высокого содержания сахара употребление в пищу абрикосов (особенно сушеных) может нанести вред пищеварительному тракту людей, больных сахарным диабетом.
Фото: «Яндекс.ру» повышает активностьКалия в свежесобранных абрикосах немного меньше, чем в бананах, а курага богата микроэлементами. Поэтому кардиологи рекомендуют включать эти фрукты в летний рацион. Употребление всего 100-150 граммов абрикосов в день значительно снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшит количество плохого холестерина в крови.
Фото: «Яндекс.ру»Сохраняет печень здоровой
Турецкие ученые обнаружили, что регулярное употребление абрикосов снижает риск стеатоза, то есть жировой дистрофии печени, но это исследование все еще проводится на лабораторных крысах. Известно, что диетологи рекомендуют есть абрикосы тем, кто заботится о здоровье печени.
Снижает стресс
Благодаря высокому содержанию витамина С и токоферолов свежие и сушеные абрикосы обладают антиоксидантным действием. В косметической промышленности масла и экстракты из этого фрукта не только работают на благо кожи, но и снимают окислительный стресс в клетках всего организма, легко, быстро выводятся и улучшают пищеварение. Однако употребление слишком большого количества абрикосов может привести к тому, что вы пропустите процесс диеты, а сахар в нем может привести к ухудшению здоровья.
Добавьте абрикосы и сметану ниже. Представлен рецепт вкусной выпечки. p>
Фото: «Elle.ru»Ингредиенты для теста:
Ингредиенты нужны для верхней части:
Приятного аппетита!